कम्प्यूटर के प्रकार – कम्प्यूटर मुख्यतः तीन प्रकार के होते हैं – 1. एनालाग कम्प्यूटर


कम्प्यूटर के प्रकार – कम्प्यूटर मुख्यतः तीन प्रकार के होते हैं-

1. एनालाग कम्प्यूटर                                                                          

2. डिजिटल कम्प्यूटर                                                                                      

3. हाइब्रिड कम्प्यूटर


एनालाग कम्प्यूटर

           एनालाग कम्प्यूटर दो प्रकार के होते है-

1. माइक्रो कंप्यूटर                             

2. मिनि कंप्यूटर


हाइब्रिड कम्प्यूटर

         हाइब्रिड कम्प्यूटर दो प्रकार के होते है-

1. मेनफ्रेम कंप्यूटर             

2. सुपर कंप्यूटर  

यदि आपको यह आर्टिकल पसंद आया तो please इसे जितना संभव हो उतना शेयर करें। आपकी यह मदद हमें और बेहतर करने के लिए उत्साहित करेगीं – Please Share



What do you think?

147 Points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Moon – have been attempts to explain how the moon was formed